Aviso de privacidad

Última Actualización del Aviso de Privacidad: [*] de [*] de 2016

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LDP”), de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se informa que Totalmente Reflejante, S.A. de C.V. (en conjunto la “Totalmente Reflejante”) es el responsable del tratamiento y protección de datos personales cuyo Titular le proporcione directamente por los medios electrónicos establecidos en la página de internet www.totalmentereflejante.com (la “Página de Internet”), por lo cual el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) se encuentra disponible en todo momento en dicha Página de Internet.

Para efectos de cumplir con lo establecido en el artículo 16 de la LDP, Totalmente Reflejante señala los siguientes como datos de contacto:

  • Domicilio:
  • Teléfono:
  • Correo electrónico: [*]@totalmentereflejante.com

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que Totalmente Reflejante recabe, a través de su ingreso directamente por el Titular en la Página de Internet o a través de cualquier otro medio, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias con el fin de poder llevar a cabo la venta de productos y cumplir con las obligaciones contraídas por virtud de cualquier tipo de relación jurídica y comercial que se establezca con motivo de la prestación de sus servicios, venta de productos, facturación, cobranza, crédito, la verificación y comprobación de la identidad del Titular, atención a clientes, servicio técnico; así como proporcionar servicios y productos que el Titular solicite.

Se entiende que al tener una relación con Totalmente Reflejante, el Titular consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquéllas que resulten compatibles o análogas con los productos y/o servicios ofrecidos, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Asimismo, Totalmente Reflejante podrá utilizar su información para las siguientes finalidades, mismas que no son estrictamente necesarias para el servicio solicitado por el Titular: (i) eventualmente contactarlo vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle información relacionada a los productos y/o servicios ofrecidos por Totalmente Reflejante; (ii) fines estadísticos; (iii) ofrecimiento de diferentes productos y/o servicios que Totalmente Reflejante tiene a disposición del Titular; y (iv) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Datos personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Totalmente Reflejante utilizará los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono; y/o (iv) correo electrónico.

Transferencia de datos personales

Totalmente Reflejante informa al Titular, y el segundo a su vez acepta, que los datos personales señalados en el presente Aviso de Privacidad podrán ser almacenados, usados, transferidos y en general tratados, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, ya sea en forma directa o indirecta por Totalmente Reflejante, así como por sus sociedades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas y/o terceros proveedores de servicios debidamente contratados o con quienes Totalmente Reflejante guarde una relación comercial, con el fin de hacer posible el mantenimiento y/o cumplimiento de las finalidades antes señaladas y demás obligaciones contractuales entre Totalmente Reflejante y el Titular. Se hace del conocimiento del Titular que las personas antes mencionadas asumirán, en su caso, las mismas obligaciones que Totalmente Reflejante con respecto al tratamiento de los datos personales y conocerán el Aviso de Privacidad antes de comenzar a prestar sus servicios.

Asimismo, Totalmente Reflejante se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero en términos de la legislación aplicable.

El Titular consiente que los datos personales sean transferidos a las personas físicas o morales mencionadas en el párrafo anterior, diversas a Totalmente Reflejante conforme a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tiene Totalmente Reflejante, la finalidad de su uso y las condiciones del uso que les da (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que se elimine de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la legislación aplicable (“Cancelación”); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”, y en conjunto con los derechos de Acceso, de Rectificación y de Cancelación, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular deberá contactar a Totalmente Reflejante mediante correo electrónico dirigido la dirección de correo electrónico: [[*]@totlamentereflejante.com], o bien, mediante aviso escrito enviado por correo certificado al domicilio designado por Totalmente Reflejante en el Aviso de Privacidad, con atención al departamento de manejo de datos personales de Totalmente Reflejante. Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del Titular
  2. Correo electrónico al cual desea que se entregue respuesta a su solicitud, en caso de ser distinto a aquéllos contenidos en la base de datos de Totalmente Reflejante
  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular
  4. Cualesquier otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales

La respuesta a la solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir del día en que se reciba la solicitud, a través de correo electrónico, el número telefónico, o el domicilio registrado en la base de datos de Totalmente Reflejante, o al que el Titular indique al momento de solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y sea comunicado al Titular dentro de los primeros 20 (veinte) días hábiles después de recibida la solicitud.

Revocación del consentimiento

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso o tratamiento de los mismos. Dicha solicitud de revocación deberá ser enviada por correo electrónico dirigido a la dirección de correo electrónico: [[*]@totalmentereflejante.com] acompañada de lo siguiente:

  1. Nombre del Titular
  2. Correo electrónico al cual desea que se entregue respuesta a su solicitud, en caso de ser distinto a aquéllos contenidos en la base de datos de Totalmente Reflejante
  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular

Se suspenderá el uso o tratamiento de los datos personales a más tardar dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que se reciba la solicitud de revocación del consentimiento. En la inteligencia de que no en todos los casos se podrá concluir el uso o tratamiento de forma inmediata o en este plazo, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales; por lo cual esta situación le será comunicada al Titular dentro del plazo de 20 (veinte) días hábiles antes mencionado.

Limitación del uso o divulgación de datos personales

Los datos personales del Titular serán almacenados en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario que considere Totalmente Reflejante, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los datos personales de acuerdo con lo señalado en la legislación aplicable y el presente Aviso de Privacidad.

Totalmente Reflejante cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los datos personales del Titular con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Totalmente Reflejante, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores, sociedades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas, terceros proveedores de servicios debidamente contratados o con quienes Totalmente Reflejante guarde una relación comercial y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del Titular, guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre dichas personas y Totalmente Reflejante.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Totalmente Reflejante se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el(los) establecimiento(s) de Totalmente Reflejante; (ii) la Página de Internet; y/o (iii) por correo electrónico o vía telefónica, en caso de ser estrictamente necesario.

El uso de tecnologías de rastreo en la Página de Internet

En la Página de Internet se utilizan cookies, interceptores de red e información de archivos de registro para: (i) almacenar información para que no tenga que volver a ingresarla durante su visita o la próxima vez que visite los sitios de la Página de Internet; (ii) proporcionar información y contenido personalizados; (iii) controlar la eficacia de las campañas de marketing de Totalmente Reflejante; (iv) controlar las estadísticas como, por ejemplo, el número total de visitantes y las páginas visitadas; y (v) realizar un seguimiento de entradas, envíos y productos recomendados por el Titular a terceras personas.